Автор Тема: Особенности самоотношения сотрудников правоохранительных органов  (Прочитано 522 раз)

Митькина М.

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
Особенности самоотношения сотрудников правоохранительных органов

Митькина М.Д., студентка Московского государственного
психолого-педагогического университета, Москва
Научный руководитель – Н.В. Богданович

Актуальность исследования самоотношения сотрудников правоохранительных органов обусловлена потребностями общества в высокопрофессиональных, компетентных и нравственных кадрах. Самоотношение выступает регулятором человеческого поведения, является источником его социальной активности, определяет ее адекватность.
Выборку для исследования составили 60 человек в возрасте от 30 до 42 лет и стажем работы на занимаемой должности от 4 до 10 лет. 30 участников исследования являются действующими сотрудниками МВД РФ. В качестве контрольной группы выступили 30 действующих сотрудников противопожарной службы МЧС.
Испытуемым было предложены выполнить следующие методики: тест-опросник cамоотношения В.В. Столина; опросник профессионального самоотношения К.В. Карпинский, А.М. Колышко; методика диагностики социально-психологических установок личности в мотивационно-потребностной сфере О.Ф. Потёмкиной; Иерархия потребностей (модификация И.А. Акиндиновой).
Согласно полученным данным, для участников исследования, служащих в структуре МВД, характерна выраженность положительных аспектов самоотношения: самоинтереса, самопринятия, самопонимания. В сравнении с контрольной группой, наиболее выряженными являются ожидаемое отношение от других, а так же самопонимание. Наименее выраженными оказались: самопоследовательность и самообвинение. Для контрольной группы испытуемых-сотрудников противопожарной службы МЧС так же характерна выраженность положительных аспектов самоотношения. Однако показатели самоуверенности, самопоследовательности и самообвинения несколько выше, чем у сотрудников МВД. Ожидаемое отношение от других, наоборот, у представителей данной группы снижено. В целом для всей выборки характерно положительно-сформированное самоотношение с внутренне-дифференцированным чувством «за» собственное «Я», отражающееся в дружественности по отношению к самому себе.
Показатели профессионального самоотношения сотрудников МВД и МЧС во многом схожи. Однако наиболее значимое отличие наблюдается по шкале «самообвинение в профессии», которое наиболее выраженным является у сотрудников МЧС.
Низкие показатели внутренней конфликтности в профессии у представителей обеих групп свидетельствуют о соответствии предъявляемых профессией требовании индивидуальным возможностям представителям обоих ведомств, в решении профессиональных вопросов они чувствуют свою компетентность и востребованность.
Высокие показатели профессионального самоуважения, самоуверенности и самопривявязанности свидетельствуют так же об уверенности в своей профессиональной компетентности, профессиональных навыках, опытности. Выраженная оценка себя как эффективного сотрудника, которая так же включает в себя самооценку личностного роста в профессии и саморуководство говорит об оценке сотрудником себя как ответственного и добросовестного работника, способного достигать поставленных профессией целей, несмотря на степень сложности этих целей.
В целом можно сказать, что представители обоих ведомств воспринимают себя как положительных субъектов профессиональной деятельности.
Изучение социально-психологических установок участников исследования  позволило установить, что у сотрудников МВД преобладают установки на процесс и власть, так же установка на эгоизм преобладают над альтруизмом. У представителей контрольной группы выражены установки на результат, труд и альтруизм. Общей чертой для двух групп является установка на деньги. Ведущей ценностью для людей с ориентацией на деньги является стремление к увеличению своего благосостояния.
Преобладающими потребностями сотрудников МВД являются: материальное положение и потребность в уважении со стороны. Потребность в уважении со стороны так же выражена и у сотрудников противопожарной службы. Выраженная потребность в безопасности у сотрудников МЧС, вероятно, обусловлена экстремальным характером их деятельности.
Статистическая обработка данных по критерию ранговой корреляции Спирмена позволила установить наличие тесных взаимосвязей между компонентами самоотношения участников исследования и компонентами мотивационно-потребностной сферы.
Проведенное исследование наглядно демонстрирует необходимость исследования такого феномена, как самоотношение, так как оно может являться одним из факторов, определяющих успешность несения службы. Самоотношение является многоаспектным феноменом, который затрагивает и профессиональную сферу деятельности личности сотрудника правоохранительных органов. Таким образом, данный феномен у служащих, а так же кандидатов на службу может выступать одним из критериев профессионального отбора.