Факультет юридической психологии и Лаборатория ювенальных технологий
приглашают на международную встречу.

Вызовы нового времени: свобода, демократия, гражданское участие, глобализация и сепарация, демографические проблемы и мировой экономический кризис – какие требования предъявляют они обществу и каждому из нас? Какой ответ этим вызовам может дать образованная молодежь в разных странах? Как рождаются новые пути и формы развития общества? Эти и другие актуальные проблемы студенты и сотрудники МГППУ обсудят в рамках международной встречи с помощником депутата Парламента Земли Северный Рейн-Вестфалия Марко Георгом Заич и руководителем общественного Союза интеграции русскоязычной молодежи AVP e.V. С. Аруин (Дюссельдорф, Германия).

Встреча состоится 9 декабря 2011 г. по адресу Шелепихинская набережная, 2а (номер аудитории уточняется) (карта).

В программе:

13-40 – 16-00. Лекции «Гражданское участие как институт личностного развития и социальной интеграции образованной молодежи в условиях глобализации» и «Развитие волонтерского движения, как инструмент защиты гражданских прав молодежи». Приглашаются студенты и преподаватели факультетов социальных коммуникаций, государственного и муниципального управления, социальной психологии и др.

16-15 – 17-00. Фидбэк. Гости ответят на вопросы слушателей.

17-15 – 18-30. Круглый стол в рамках расширенного заседания НИЛ Ювенальных технологий – «Социальные и общественные институты защиты прав семей, детей и молодежи». С участием сотрудников факультета юридической психологии, Центра «Перекресток» МГППУ, РОО Центр содействия реформе уголовного правосудия и Центра «Открытые горизонты».

Ответственный организатор: Чиркина Р.В.
Контактные данные: rimmach@ bk.ru, тел. +79261432639.

Встреча подготовлена в рамках Соглашения о сотрудничестве МГППУ с Союзом AVP e.V.

Марко Зайч – помощник депутата по связям с общественностью и молодежным вопросам, сам прошел школу волонтерства и знает, какие преимущества этот опыт дает молодому специалисту в построении карьеры.

Беседа со школьниками и студентами о гражданских правах.
Зал заседаний парламента NRW, Ландтаг, Дюссельдорф.

 

Архитектурные формы здания Парламента символизируют принципы равенства, демократии и прозрачности власти. Дюссельдорф, вид на Ландтаг с телебашни.
 

Ближайшие мероприятия

Конференций в ближайшее время не ожидается
Полный список

 

Locations of visitors to this page

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования