Факультет Юридическая психологияМосковского гоcударственного психолого-педагогического университета
Уважаемые посетители сайта! На факультете «Юридическая психология» с 2011 года открыта и по настоящее время успешно реализуется подготовка по специальности "Педагогика и психология девиантного поведения" в рамках Психолого-педагогического направления, в разработке стандарта которой приняли участие сотрудники нашего факультета, разработавшие в нем три специализации :
Поэтому специалист по профилактике, сопровождению и коррекции лиц с девиантным поведением будет востребован, прежде всего, в образовательных учреждениях, в различных системах, службах и ведомствах. В соответствии с Приказом МО РФ, выпускник данного профиля может занимать различные должности, предусмотренными следующими профессиональными стандартами: Специалист органа опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних (ПС 03.006), Специалист по реабилитационной работе в социальной сфере (ПС 03.007) , Психолог в социальной сфере (ПС 03.008), Специалист по работе с семьей (ПС 03.009) Обучение реализуется с участием всех кафедр факультета: "Юридической психологии"; "Клинической и судебной психологии"; "Медиации в социальной сфере" и с привлечением основных баз практики факультета. Кроме того, мы приглашаем Вас принять участие в работе Школы юридического психолога, где значительный круг вопросов будет связан с данным направлением подготовки. Прошедший в МГППУ Конкурс практических работ в области профилактики, сопровождения и реабилитации детей и подростков с девиантным поведением с привлечением в качестве экспертов ведущих специалистов силовых структур и социальной сферы г. Москвы (ГУВД, УФСИН, Департамента образования, Департамента социальной защиты населения, Департамента семьи и молодежной политики) показал значительную потребность и высокую заинтересованность данных ведомств в специалистах по педагогике и психологии девиантного поведения. Представленные на конкурс практические работы были высоко оценены жюри и подтвердили преемственность реализуемой факультетом специализации "юридическая психология" и новой программы подготовки по образовательному стандарту "Педагогика и психология девиантного поведения". Для создания дополнительных возможностей в реализации компетентностного подхода в новом ФГОС 3++ 44.05.01 (утв.15.04.2021 №297) «Педагогика и психология девиантного поведения» введена новая форма учебных занятий – «Специальная подготовка», которая является формой трансляции новейших научно-методических разработок выпускающей кафедры силами студентов и преподавателей в практику работы, ускоряя тем самым инновационные процессы базовых организаций социальной сферы с привлечением ресурсов которых эта подготовка и будет осуществляться. Заседанием Президиума Совета УМО от 23.03.2012 (приложение №6 к протоколу №1) утверждено "Примерное положение о специальной подготовке специалистов" для учрежденией социальной сферы.
Обращаем Ваше внимание, что с 2011 года на факультете открывается набор на специальность «Педагогика и психология девиантного поведения» 44.05.01 (050407.65), Специализация – «Психолого-педагогическая профилактика девиантного поведения несовершеннолетних»
(ЕГЭ : 1) русский язык, 2) математика, 3) обществознание) Получающим высшее образование по специальности 44.05.01 Педагогика и психология девиантного поведения предоставляется возможность параллельного обучения по образовательной программе профессиональной переподготовки «Психологические технологии работы с различными формами отклоняющегося поведения». По окончании обучения выдается диплом о профессиональной переподготовке.
|
Дополнительное профессиональное образование
Сайты антиэкстремистского
и антитеррористического содержания: