Киноклуб Алексей Попогребский

Факультет Юридической психологии совместно с киноклубом приглашают
на творческую встречу с кинорежиссером, создателем фильма

«Как я провел этим летом» А. Попогребским

14 апреля на Сретенке, 29
Начало просмотра фильма в 16.00

 

Алексей Попогребский - родился 7 августа 1972 года, выпускник факультета психологии МГУ, режиссер, сценарист, фильмы которого приобрели мировую известность («Коктебель», «Простые вещи», «Как я провел этим летом»). Последний его фильм был признан лучшим российским фильмом 2010 года и собрал множество международных призов: - «Серебряный медведь», - 60-й Берлинский кинофестиваль (2010), - главный приз «Золотой Хьюго» 46-й Чикагский кинофестиваль (2010), - главный приз 54-й Лондонский кинофестиваль (2010), - главный приз 3-й фестиваль фильмов о науке «CinemaScience» в г. Бордо (2010), - приз за лучший фильм «Золотой орёл», 2011, "Ника" за лучшую режиссуру (2011).

Фильмография:

Режиссёр

  • 1997 — «Мимоход» (короткометражный, документальный; совместно с Борисом Хлебниковым)
  • 2000 — «Хитрая лягушка» (короткометражный, игровой; совместно с Борисом Хлебниковым)
  • 2003 — «Коктебель» (совместно с Борисом Хлебниковым)
  • 2007 — «Простые вещи»
  • 2007 — «Судебная колонка» (сериал; эпизоды «Честь мундира» и «На живца»)
  • 2010 — «Как я провел этим летом» Сценарист
  • 2003 — «Коктебель» (совместно с Борисом Хлебниковым)
  • 2007 — «Простые вещи»
  • 2010 — «Как я провел этим летом»
  • Актёр 2006— «Связь» (эпизод)

Интервью А.Попогребского: «Психологов бывших не бывает»

 

Фото и видеотчет о встрече 14 апреля 2011 года.

 

Ближайшие мероприятия

Конференций в ближайшее время не ожидается
Полный список

 

Locations of visitors to this page

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования